lunes, 22 de enero de 2018

Maximiza Tu Energía Con Las Barritas Energéticas

Las barritas de energía, especialmente las que ofrecen una nutrición importante, están adquiriendo cada vez más importancia como suplementos para los deportistas durante el desempeño de la actividad y como complementos para las personas que trabajan durante todo el día. Como parte de un enfoque nutricional dietético total, estos productores de alta densidad pueden ofrecer nutrición y salud para el cuerpo cuando se diseñan adecuadamente.

Objetivo

  El diseño de una barrita de energía se centra en las funciones principales del ejercicio, ya sea moderado o extremadamente exigente. A medida que aumenta la demanda, aumentan las funciones vitales del metabolismo y la protección. Las barritas energéticas ofrecen protección antioxidante, así como también optimización y restauración de proteínas.



  Las barritas de día a día enfatizan el aporte programado de vitaminas y minerales, la disponibilidad de nutrientes y puntuaciones sensoriales favorables. Diseñar estas barritas principalmente implica: determinar el equipo de procesamiento y las condiciones para proporcionar el perfil deseado; establecer la textura deseada y los objetivos nutricionales; diseñando un sistema de sabor equilibrado; desarrollando un sistema de empaquetado para limitar el flujo de oxígeno y humedad; y determinar los factores de vida útil.

  "Reunimos cinco puntos que consideramos básicos en las funciones de los alimentos", dice Paul Paslaski, gerente de marketing de Roche Vitamins, Paramus, NJ. "Si vas a tener un alimento funcional, vas a tener que pensar en lo que ofrece el alimento. Uno, la comida sustenta la vida fisiológica y psicológica. Dos, es compatible con el crecimiento y mantiene la estructura del cuerpo. Que es la energía. Cuatro, promueve la reparación de órganos y el reemplazo de tejidos como los huesos. Cinco, los alimentos mejoran las diversas funciones del cuerpo y ayudan a proteger las funciones clave del cuerpo, como el sistema cardiovascular y los sistemas de respuesta nerviosa e inmune ".

Elaboración

  La compra de ingredientes requiere la consideración de la energía, la importancia nutricional, el sabor, la compatibilidad de los ingredientes, los efectos reales frente a los percibidos, las características de envío y los costos.

  Los carbohidratos son la principal fuente de energía. Las opciones son amplias, aunque el combustible de nivel celular es glucosa. La glucosa está disponible en forma de polvo, glucosa alta y jarabes de maíz, y en jugos de frutas. La glucosa también puede ponerse a disposición de las células mediante la hidrólisis y la conversión enzimática de fructosa, maltosa, lactosa y otros azúcares. El retraso de la disponibilidad debido a las reacciones intermedias permite cierta extensión del metabolismo de la glucosa durante el ejercicio intenso. Las maltodextrina y los polímeros de glucosa, se hidrolizan fácilmente, produciendo la glucosa. Las maltodextrina son una fuente de baja densidad y alta glucosa que proporciona una textura más suave al alimento.


La inulina y la oligofructosa (OF) son polímeros de fructosa, a menudo con una molécula de glucosa terminal. La alta solubilidad puede reforzar la estructura y prolongar la vida útil de las barritas. La inulina actúa como fibras dietéticas. Los estudios científicos muestran un valor calórico de 1.5 kcal / g para la inulina. "El OF tiene un perfil de dulzura muy agradable", dice Mark Izzo, director de tecnología de ORAFTI Active Food Ingredients, Malvern, PA. "Cuando se usa en combinación con edulcorantes de alta intensidad, el OF le da un perfil de dulzura similar a la sacarosa, creciendo lentamente hasta su pico. La dulzura es de aproximadamente el 30% de la sacarosa, por lo que una posible aplicación sería disminuir la dulzura en una comida en la que la grasa ha sido reemplazada por el azúcar".

  El consumo diario de estos alimentos aumenta el nivel de bífido bacterias beneficiosas en el tracto intestinal. El producto es capaz de producir una enzima de fructosa, permitiendo la proliferación de bífido bacterias. Éstas se convierten en el microorganismo predominante a la vez que disminuyen los organismos potencialmente dañinos como el colesterol debido a la inhibición. Además, los estudios han demostrado que produce una proteína bífido bacteria con propiedades antibióticas que inhiben las bacterias potencialmente dañinas para el organismo.



  Otros beneficios para la salud de la inulina y la OF en el estudio incluyen la disminución de los niveles de triglicéridos en la sangre, la mayor absorción y utilización de calcio, la protección contra ciertos cánceres y la posible estimulación del sistema inmune.

  La adición de este componente a las barritas nutritivas produce mejores características de sabor, de dulzura y de nutrientes. Además podría mejorar la saciedad o la sensación de saciedad, una ventaja importante que aportan las barritas. El nivel de uso del alimento sugerido en las barritas es de 8 gramos por porción o 15 gramos por día. La inulina se puede usar en 10 gramos por porción o 20 gramos por día, según dice Izzo.

  Las proteínas son los macronutrientes más importantes, son vitales para todos los sistemas del cuerpo. Aunque un adulto normal y sano necesita solo alrededor de 5 gramos de proteína total diaria, debe consumirse en la proporción correcta de aminoácidos. La puntuación de aminoácidos corregidos por la digestibilidad de las proteínas, teniendo en cuenta el perfil de ácidos esenciales, la digestibilidad y la provisión de aminoácidos esenciales para las necesidades nutricionales humanas. Las tasas de puntuación son las más altas en proteínas balanceadas. La proteína de soja aislada, las claras de huevo y la tasa de caseína, con proteína de carne a 0.92, avena en rollo a 0.57 y trigo integral a 0.40.

  Al diseñar una barrita de energía, las fuentes de proteínas se pueden mezclar para lograr el equilibrio, la textura, la apariencia y el sabor de las proteínas. También se pueden usar aminoácidos puros. Sin embargo, los productos vegetales como la soja y los cereales contienen otros nutrientes vitales necesarios para tener nuestro niveles en un punto ideal.

Al final, las claves para proporcionar una nutrición saludable o un alimento energético son parámetros nutricionales equilibrados, un valor agregado con respecto a los nutrientes, una buena estabilidad y excelente sabor. Se obtienen mejores resultados al verificar que todos los ingredientes brinden una nutrición adecuada y que determinen las interacciones, las condiciones de procesamiento y los factores de vida útil al inicio de su elaboración.

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